Волчица

А я как волчица в одиноком лесу,
Среди высоких деревьев себя гордо несу.
Уж столько лет одна песню пою,
На ту, что светит сквозь ночную синеву.

Что только я не повидала:
Сухие кости я глодала.
Нападки близких - почти отшельником стала.
Старалась врагов не нажить,
Но в меня все равно летели ножи.

Я защищала слабых, хотя сама была слабее.
Шла впереди, хотя были посмелее.
Не жалела собственного духа,
Но попадала вновь под злые слухи.

Всего лишь быть хотела я счастливой
Вопреки своей стае сварливой.
Найти своего друга верного,
Но с годами стала скверною.

Я не волчица в одиноком лесу -
Я в лесу одинокая волчица.
Теперь уже свое бремя несу
Сквозь ту же ночную синеву.


Рецензии