Песня

Спешила я с работы суетливо,
Через подземный переход спешила,
А там парнишка пел чудно красиво,
Гитару прижимал к себе так сильно.
Лилась его пронзительная песня,
Летела ввысь к любви людей взывая,
А мимо проходили торопливо
Людские массы, путь свой продолжая.

Как чудно было слышать эту песню,
Душа прохожих словно просыпалась.
И мир на миг казалось стал чудесней,
А песня все летела, разливалась.
Я улыбнулась, душу распахнула,
Я счастье ощутила вдохновенно,
Я словно птица, крыльями вспорхнула,
Летела с песней к звездам всей Вселенной.

А пальцы по струнам бежали быстро,
А голос пел без капли грубой фальши.
Слова слетали с губ безмерно чисто,
Спасибо Вам, мой незнакомец-мальчик.
Дарил он песню всем лишь за монету,
Он радость получал, даря искусство,
Кусочек счастья и немного света,
Будя в прохожих неземные чувства.


Рецензии