По Москве

Я иду по Большой Садовой
Утром холодным.
Шум машин заполняет воздух,
Всё равно для меня это отдых.
Вот Садовая, дом десять.
Здесь жил и творил Булгаков.
Мир не был прекрасен,
Но уже было сердце у собаки
И Воланд родился,
А в насмешку ему
Театр сатиры явился
Через дом ко всему.

Я пройду по Тверской,
Пусть холод сожрёт собачье сердце.
Я - странник, моя вечность - покой
И мне может негде согреться.
Куда же канула осень
С её вечным дождём?
Иногда, у Бога мы просим
То, о чём жалеем потом.

22.11.2008


Рецензии