Хабарик

Когда все сигареты на исходе,
Дождь за окном, и чувства – по погоде,
Зудит жена, мол,  я – «кретин-бухарик»,
На сцене появляется хабарик!
Он как бы спит, но все отлично слышит,
Он послан мне, сомнений нету, - свыше,
Он – пилигрим в горе плевков, и пепла,
Он сын морей, земли, огня, и ветра!
И в миг, когда с последней сигаретой,
Иссякнет вдохновение поэта,
Он, как рекламный клип в любимом фильме,
В печаль мою осеннюю нахлынет,
И, в три затяжки, роль свою исполнив,
Вернет блаженство мне с покоем воли.
А к запаху травы  пожухлых знаний
Добавит горечь снов-воспоминаний.


Рецензии