Не хочу я по жизни лететь

 
Не хочу я по жизни лететь,
Созерцая её мимоходом...
Счастья в жизни достаточно ведь
Под сияющим небосводом!..

Большинство из людей не живут -
Рьяно рвутся к какой-то цели...
Выдыхаясь, вперёд всё бегут...
А итог: ничего не успели!..

И пыхтя еле-еле влачат
Жалкий опыт упрямой спешки...
И не видят прекрасный ландшафт,
Позабыв про покой, безмятежность...

Вдруг очнувшись, они сознают:
Износились и постарели...
И не важна уже цели суть,
Ведь счастливо пожить не успели...

Я решила присесть и собрать
Воедино моменты счастья!..
Не спешить и за чем-то не гнать, -
Счастья стать неотъемлемой частью!..

25.09.17.


Рецензии