Проснуться ночью 2

Проснуться ночью
Под лай собак бездомных.
Взглянуть в глаза пустые,
Вуалью ночи непроходимые
Под натиском кошмара,
Вульгарного романа,
Песчаной бури
Иль пожара.
Смотреть в бездонной ночи темноту
И видеть страшную войну.
Борьбы добра и света
С нечистой силой Ветхого Завета.
Потом молиться и вздыхать,
Что все повторится снова.
Бессонной ночи страшные глаза
И темнота, как нечисти основа.
Ну вот и утро.
Солнце блещет.
А сердце все еще трепещет.
Рыдает горькая душа
От лап ушедшего огня.


Рецензии