О смерти

Умрёт вселенная во мне,
   Растает дымом - в никуда,
Как лодка на крутой волне,
   Как одинокая звезда.

И крест поставят надо мной
   Неверия и суеты,
И не услышат шёпот мой
   Сквозь разведённые мосты.

Я знаю это наперёд,
   Проклятие моё и страсть,
И женщина со мной умрёт,
   Что надо мной имела власть.

Она навечно вплетена
   В созвездия моих потерь,
Небесный ход веретена,
   И рвётся связь: тогда - теперь.

Нет мне покоя долгих зим,
   Нет осени багряных дней,
Уходит ветер.  Я - за ним.
   В страну погашенных огней.

             25. 09. 2017.


Рецензии