Мустанг

Объяснял, убеждал
В чем вся сущность моя.
Я свободный мустанг,
Не взнуздаешь меня.
Ты твердишь:" Все равно,
Будешь мой, только мой,
И всегда, где б ни был,
Буду рядом с тобой."

Я наивный, хмельной
Над тобой хохотал.
Говорил, что таких
Очень много видал.
Говорил:"Не надейся,
Не обманешь судьбу,
Я - сын воли своей,
Я свободу люблю."

От тебя я ушел
За врата городские.
Суету я оставил
И проблемы мирские.
Под аккорды гитары
Пел и пил у друзей,
За спиною вдруг голос:
«И мне, милый, налей."

Темной ночью бежал
За болота, в леса,
И приют свой нашел
У огня шалаша.
Незаметно, устало
К костру подошла:
«Еле-еле тебя,
Мой любимый, нашла."


С ветром вольным бежал
За просторы морей,
За границей гулял
Средь рекламных огней
У дверей «Мулен-Руж»
Ты ко мне подошла,
И спросила: «Родной,
Как ты здесь без меня?»

Я в пустыню Сахару
К верблюдам бежал:
"Здесь меня не найдешь!"-
Я в восторге кричал.
У колодца с водой
Я разбил лагерь свой,
И ты, словно мираж,
Снова рядом со мной.

Облака подо мной,
Я на пике горы,
И сюда не взлетают
К вершинам орлы.
Ни людей, никого,
Здесь небес потолок.
Вдруг, за скалами вижу
Опять твой платок.

Я в истерике бился
И глухо стонал,
Матерился в стенаниях,
Судьбу проклинал.
И смиренный, усталый
Я теперь вечно твой.
Удивлённый, влюбленный,
Покорённый тобой.


Рецензии