Ингаляция души

Когда нехватка эндорфинов
жизнь красит в серые тона,
не помогает сборка витаминов
и даже водка не пьянит меня,
лицо искажено улыбкой позитива,
а на душе
Тоска ...
Тоска ...
Тоска ...

То вот тогда ...
Надену белый парусиновый костюм
и шляпу лихо набекрень напялю.
В петлицу приколов цветок
и Питерской погоды баловство,
приняв смиренною душой,
держась за поручни каналов
ведомый мудрой мостовой -
пойду туда ...

Где небо переходит в воду,
стекая по хребтам мостов
и у людей горят глаза
от восхищения в любую непогоду.
Где вознесясь над суетою,
храня традиции веков -
цари зверей застыли строго,
глядя на тщетность замыслов врагов.
Где ангелы парят над нами
в ночи крылами, шелестя
и память солнечного детства
горит Ростральными огнями.
Где стрелка острова, как компас
прокладывает жизни путь
и пушка Утренней Зари
моим сомненьям не даёт уснуть.
Где вырастая из пучины,
пронзая шпилем высоту -
Петра и Павла бастионы,
как шестикрылый Серафим,
мою всегда, мне прикрывают спину,
презрев всесилие причин.

Как это всё-таки чудесно -
воспрянуть духом над Невой
и сил набраться от гранита,
дыша балтийской синевой.

28 мая 2015


Рецензии