Луна растёт...

Луна растёт, в Стрельце Планета,
День равноденствия пришёл...
Осенний лик, сменивший лето,
Златые косы листьев сплёл...

Поникли ветви у берёзы,
Одежду сбросили кусты...
И с тихой грустью чьи-то грёзы
Вновь развели свои мосты...

Луна растёт, день убывает,
Быстрее наступает ночь...
И ветер грозно завывает
И стаи птиц уносит прочь...

День равноденствия осенний
Во тьме теряет рано след...
Но вновь развеет тень сомнений
Надежды утренний рассвет...

Луна растёт незримо где-то,-
Всему отмерен точный срок...
На грани вечной тьмы и света
Стрельца сменяет Козерог...

Гармония души и света
Так гениальна и проста...
Как мысль рождается поэта
В день Воздвижения Креста...


Рецензии