Писал малыш в тетрадке

"Мы не рабы, рабы не мы"-
писал малыш в тетрадке
разлинованной в косую.
Он так усердно выводил слова,
что аксиому эту -
навсегда 
тавром пылающим до, смертного одра
на сердце выжег у себя
и прописной той истины слова,
запомнил
даже, не поняв сперва,
но вызубрив, как то,
что дважды два - всегда четыре.

3 мая 2015


Рецензии