Уже не та

Нет ни золота, ни сказки,
Ни загадки серых дней.
Где душа той златовласки,
Что тонула в чуде дней?

Словно черная старуха,
С тенью мрака на лице,
Я ругаю осень глухо,
Как сапожник на крыльце.

Потерялось вдохновение.
В сердце серая тоска.
Нет душевного волнения.
Дышат грустью облака.

Дело к вечеру подходит,
Снова тягостный закат.
Каждый день во мглу уходит,
Каждый день как будто ад...


Рецензии