Ахматовские напевы. Светлый мой

                Максиму С.Д.

Помню я, светлый мой, ты влюблялся
И писал акварелью стихи,
Пламень твой из искры возгорался,
Ты был тем, чьи заботы легки.

Ты сейчас набираешься стали
И сгущаешь веселую кровь,
Но любовь, ту любовь, что послали
Небеса, ты хранишь как покров.

Я смотрю на тебя и не знаю,
Как мне быть, и тихонько грущу,
И так нежно того вспоминаю,
И того же невольно ищу.

Пусть укрепят тебя перемены,
Пусть сердечко твое не болит,
Только, милый, не надо измены
Той струне, что тобою звучит.

Пусть не скрипка теперь, будешь альтом,
Или, хочешь, пусть виолончель,
Контрабас пусть, так или иначе,
Оставайся, прошу, и теперь

Тем, кто искренне видел и ведал,
Кто меня добрым сердцем спасал.
Пусть твоей остается победой,
Всё, что ты пораженьем назвал.

                25 сентября 2017


Рецензии
Я опечалился стихом,
В глубинах сердца заискрило...
Оборванные провода...
Все где-то в прошлом. Все, что было...

Спасибо, Юра! :)
Буду считать это подарком на ДР )) Он был у меня недавно как раз. )
Обнимаю )

Максим Светлов Дзэн   25.09.2017 22:11     Заявить о нарушении
Запоздало, но искренне поздравляю тебя!
Будь!

С уважением и любовью, я.

Юрий Яворовский   25.09.2017 22:43   Заявить о нарушении