Мама

Я с мыслями, как птицами,
В свой детский мир влетаю:
Дорога к дому снится мне
И мама молодая...

Вот платья светлый крепдешин,
Улыбка нежно тает...
Трудилась без дворцов - машин,–
Как вся страна, святая.

Ты в Бога верила и в то,
Что день придёт Коммуны.
Сейчас легко судить, притом,
Давать совет разумный.

Так лица стариков грустны:
Болезни ждут у края.
А мне всё чаще снятся сны,
Где мама молодая...

Как быстро время утекло.
Но верю: жизнь – не драма.
Хранят меня твоё тепло,
Твоя улыбка, мама.








          25.09.2017


Рецензии
Дай Бог нашим мамочкам доброго здоровья!

Лидия Романова -Жуковец   27.07.2018 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Света Горецкая   27.07.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.