Теперь не время

 
Теперь не время…
Безвременье.
Оттого лето – не лето
и зима – не зима…
За грохотом гусениц и рёвом моторов
не услышали, как остановилась секундная стрелка…
Всем кажется,  оно ускорилось,
а оно высохло, как русло реки
и никуда не течёт.
И события, натыкаясь друг на друга,
сбились в кучу…
На обмелевшем дне всё перепуталось.
Что чему предшествовало,
что было главным и второстепенным?..
Надо подняться вверх – к истоку…
Но для этого нужно совершить восхождение.
Какой безумец войдёт нынче в гору?
В мелких лужах, задыхаясь, бьются мальки мгновений….


Рецензии
Хорошо написано!

Ефим Алхимов   01.08.2019 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.