Александру Ивановичу Павлову

В день рождения с приветом,
С пожеланием добра
Мы пришли отметить это
Прямо с раннего утра.

Вы наш славный, вы наш умный,
Новоиспеченный зам,
Заводной, порою шумный,
Но всегда любезный нам.

Там, где Павлов, там порядок,
Там где Павлов, там учет,
Не оставит без пригляду
Ни реестр и ни ЭОД.

Как его девчонки любят!
Все кофей зовут попить,
Обожают и голубят,
Чтоб и нам вот также жить!

Поздравляем и желаем
Счастья Вам и добрых лет,
Пусть брюшко не донимает,
Но растет  авторитет.

2002


Люблю я Павлова.
А он меня все учит.
И умываюсь я горючею слезой.
То Лотус-Нотесом,
а то ЭОДом мучит,
И я дрожу, как лист перед грозой.

И про любовь забыв,
готова в стенку вжаться.
Как первоклассница шагов его боюсь.
Он может забурлить
и громко раскричаться
И я, теряясь, перед ним винюсь.

Ну, что за дура я!
Зачем себя пугаю?
Ведь незлобив он и добряк  внутри!
Да только службы долг!
Я ж это понимаю.
Так что, Надюша, слезки–то утри.

Чего-то он и сам
глядится часто хмуро,
В заботах и за все в ответе весь.
И кажет нам его
печальная фигура,
Какой на нем ответственности крест.

А я все думаю:
да он меня ли любит?
Чего-то буркнет там, и мимо прошагал.
Но на бумажке
отпечатанные губы
Один лишь он так верно угадал.

2003


Рецензии