Дети Мира и дети войны. часть 9

детство в жопе заиграло,
Значит, будет человек
Развиваться, как попало,
Не имея мирных Лет!
               
В этом мире безобразие:
Конкурентная борьба
И борьба за выживание –
люди гибнут за врага;

От того, что обозвали
И сказали: «Ты – не друг:
Значит, будешь здесь подбитым
И раздавленным, лопух!»

И не жалко никого здесь –
Это грязная война
И возня за право другом
Называться, как всегда.

А другие – все враги тут:
С ними будут воевать –
За своих убьются люди –
Это подвигом считать!

И не жалко никого здесь,
Если вражеская кровь:
Будут биты ребятишки,
Вдовам жутко не свезёт –

Они все будут подавлены,
Как вся вражеская плоть,
И сопротивление оказавшие
праведникам за любовь:

тем, кто друга выбирали
И указывали на врагов –
Это дети, что не знают,
Как же выглядит Любовь!

И поэтому всё бьются…
Это дети от войны –
Им бы вмиг остепениться,
Но, опять, клич: «Бей, враги!»

Это люди, что не знают
Мира Жизни, Красоты
И поэтому за «дело»
Умирают во все дни.

… братская могила вырыта
И пойди же, разгляди:
Кто там друг, а кто там недруг –
Все противники Любви!

… это же не Дети Мира,
Для которых нет гробов,
Для которых Мир красивый:
Весь единый – без оков;

Для которых нет раздела:
Братья, Сёстры – все Семья,
Что единая великая
До прекрасного сильна;

И никто Мир здесь не делит:
Он единый для Них… весь
И о Нём Забота высшая –
В этом Счастье, да и Честь!
 
И в Любви встречают Дети
Каждый День, пришедший вновь:
Он Их радует Величием –
В Нём есть общая вся Кровь –

То Богатство мировое…
И ни Капли никогда
Не теряют Люди сдуру –
Это дружная Семья;

Потому что Безопасность
Во всём Мире… Красота
И духовное Наречие
Всем понятно без конца;

Всем Язык понятен Мира:
Неделимый никогда –
В Нём общаются все Люди,
Чтоб без ссоры жить всегда!
                2017г


Рецензии