я живу на свете четвёртое

                Марии.

Я живу на свете четвёртое
Десятилетие с половинной.
Но от меня как окна двустворчатого
Сохранилась лишь половина.

Человек-это сфера полая
Сверху кожа ,глаза и уши
А внутри существо бесполое
То,что древние звали- души.

Не сладки мне обеды,ужины
И душистая мякоть груши.
Кто то  вытащил как жемчужину
Из меня мою божью душу.

Человечество прогрессирует
Принимая черты другие.
Организм мой функционирует,
Но внутри меня ностальгия!

Мысль моя покажется пошлою
Как вдруг выскочить из одежды.
Причиняет боль только прошлое
А в грядущем одни надежды.

Дуют ветры вдоль ураганные
И аукаются как девы.
Штабелями ложатся бранными
Вековые дубы деревья.

Для души и замочной скважины
Хватит чтоб вознестись за сферы.
Те кто выше других над пашнями
Те ломаются чаще первые.

Где душа ты моя,распоротая,
Из какой выси смотришь нежно
Над церквями как бы над тортами
Пролетая над белоснежными.

Видишь:тело  моё усталое
Под земною огромной тяжестью
Не поднимет глаза удалые
В небеса,потому что ,радостью

То,что было теперь название
Потеряло. Так ищут молодость.
Жизнь не требует оправдания.
Не подохнуть бы только с голоду!

Бесконечно моё ристалище
На костях своих тризну праздную!
Вечный Жид ищет так пристанище
Как я душу свою прекрасную.

Облака плывут белобокие
Надо мной фатой подвенечною
Разменяли бы ,вы,волоокие
На земную жизнь вашу,вечную?

Где то послушник в келье  кается
За грехи,что нам были розданы.
А Вселенная усмехается
Над Землёй осыпаясь звёздами.

                25.09.


Рецензии