Гончар

Гончар свой круг с усердием вертел,
Сосуд прекрасный вылепить хотел.
Он глину так божественно ласкал,
И пальцами замысловатые узоры рисовал.

В руках у мастера так ловко получалось,
Казалось ,глина ему просто поддавалась.
Кувшин  возник на женский стан похожий,
Он удивлял своим умением прохожих.

В его волшебной лавке свет был очень ярок,
Здесь каждый находил себе подарок.
Продав кувшин гончар желание вручал,
На маленьком куске холста их умещал.

Мудрец--Гончар дарил обычные слова,
Он словно  знал ,чем каждого болела голова.
Прощаясь, всех улыбкой награждал,
Удачи и везения по жизни всем желал.

Стоит в домах волшебный, сказочный кувшин,
И выполняет все желанья словно  Джинн.
Из уст в уста о Гончаре рассказ передают,
О том, как славные желанья он с любовью  раздаёт.

24.09.2017г.
Павленко Т.Д.


Рецензии