Прости меня за то, что погубил тебя...

*

И жизнь порою преподносит горькие сюрпризы,
Что капли яда на губах всё слаще день за днём:
О страстные желания как пьяные капризы
Сметают беспощадно всё(всех) на пути своём.
Переступив декады две страданий как в награду,
Закляв навеки Бога и каждое его чадо,
Провозгласил себя изгоем на сеи планете;
Испил бокал грехов, дозволенный в запрете.

*

Не так давно Я был смиренным и так давно - любимым,
Не знал, что прежний дар - проклятье, а счастье было мнимым.
Я захлебнулся в своей крови, был уничтожен в пух и в прах!
В меня без памяти влюбилась ВОЛЯ и презирает гордый СТРАХ.

*

И с чувством гротеска глаголю зло на Бога,
Что выдуман жертвами злого рока!
Глупцы ведутся на простые авантюры,
Поколениями продаваясь за бумажные купюры!
При этом падшие умом, но с чувством оптимизма;
Теряют стыд в окрасках жизни и харизму!
И столь внушительные сроки на временном диапазоне
Не помогают развиваться в "великаны" жалким "гномам".

*

Кожей младенцев обтянуты страницы,
Написано проклятье кровью блудницы;
От слёз родителей незримая печать,
Автору посмертно счастья не видать:
Ведь слух его оглушат крики миллионов!
Руки опустятся, на шее повиснут трупов страшных тонны!
Не сможет созерцать свет, ведь омут мрака гуще!
Не сможет быть свободым, в нём замкнуты все души!
Вдохнуть от воздуха глоток, что состоит из серы,
Лишившись удовольствий и своей жалкой веры!
Веками в одиночестве, питаясь лишь дерьмом,
Ключ к его спасению спрятан лишь в нём самом.

*

Ты оком всевидящим меня наделил,
Десятки способностей мне подарил,
Людьми душ прекрасных меня окружил,
Характером, знаниями меня вооружил.
Но что получил ты, о милый, в ответ?
Страдания других, на добро всем запрет!
Ты сам заключил себя в эту темницу...
И взял от любви не мир, а крупицу.
Восторжествовал Я, мой жалкий близнец!
Ничтожен подобно тебе твой конец!
Нет смысла мне предъявлять обвинения,
Хочу испросить у тебя лишь прощения:
За то, что Ты - Мой, а Я - твой на века.
За то, что перо - Ты, а Я - лишь рука.
За то, что Я искренно, страстно любил.
За то, что ТЕБЯ и СЕБЯ погубил...


Рецензии