Всё общество трясётся в лихорадке

Нам дороги чужие постулаты.
В каком-то странном мире все живём.
Казалось бы мы люди, не приматы,
А первенство инстинктам отдаём.

К духовности относимся предвзято,
И вера наша зыбка, как песок.
Поступки зачастую неопрятны,
Мы искренность закрыли под замок.

Всё общество трясётся в лихорадке,
Стяжательство взымает свой оброк.
Считается ли это недостатком?
Привыкли запасаться всем мы впрок.

Не докучают ханжества манеры,
Дорогу выбираем наугад,
Как результат, ни в чём не знаем меры
И не стремимся путь найти назад.

Но этой жизни есть альтернатива,
Там общество  могло бы процветать,
Главенствует не власть там и не сила,
Но вот хотим ли мы туда попасть?


Рецензии