Затейница осень

Отгорело уж звёздное лето
Встречает ночь багряную зарю.
И берёзка, в золото одета,
Приветливо кивает сентябрю.

А красавица-рыжая осень
Лёгкой поступью кругом прошла,
Между елей зелёных и сосен
Набросала ажур, кружева.

Нарядила в рубины калину,
Ожерелья на солнце горят.
В сарафанчик одела осину
От волнения листочки дрожат.

Позабавилась осень и с клёном
Ему кудри завить помогла.
На широком кафтане зелёном
Разноцвет нанесла, как смогла.

Приустала затейница осень
И присела слегка на  пенёк
А на небе,меж облаков, просинь
И бодрит,ласкает ветерок.


Ты надежда моя и забвение
Ты и радость моя и печаль.
И приносишь душе упоенье,
Ну,а годы уходят,как жаль.


Рецензии
Душевно и ярко описана осень , хорошо передано осеннее настроение.
Ксения Павловна, удачи и счастья!

Рыжкова Светлана Николаевна   04.10.2017 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо , Светлана, Ты меня не забываешь.

Ксения Кулясова   04.10.2017 14:26   Заявить о нарушении