Жизнь торопится

Жизнь торопится. И с каждым днём быстрей.
И всё чаще входит детство в мои сны.
Да, тогда всё было проще и честней,
Но люблю я и сегодняшние дни.

Слава Богу, также вертится земля.
Да всё также удивляться я могу.
Удивляют васильковые поля,
Да, как солнышки, ромашки на лугу.

Удивляет лучик солнца на заре,
Значит утро начинается добром.
Удивляет "бабье лето" в сентябре
Неожиданно вернувшимся теплом.

Удивляет летом неба глубина,
И как зимним днём морозный воздух чист.
Удивляет каждым днём своим весна,
Да прилипший на стекло осенний лист.

Удивляет, как подарок, каждый день.
И улыбки незнакомых мне людей.
Слава Богу, удивляться мне не лень,
В моих буднях так немного серых дней.

Удивляют просто поле, речка, лес -
Непридуманная сказка наяву.
Этот мир для нас был создан из чудес,
И пока я удивляюсь - я живу.
24.09.2017г.


Рецензии