Мне тайну доверили...

Мне тайну доверили,
Как хитро́
Нужно монету бросать без спешки,
Чтобы всегда выпадало ребро
И не случалось
Орла или решки.

И чётко по правилу,
Строка в строку
Тайны поведанной,
В ночь седьмую
Готовлю монету свою к броску,
Точу края её
И грани её шлифую.

Ну что же,
Пора уже,
Пока небосвод,
Небо пока ещё темно и слепо.
Минута,
Другая,
Скорее!
Вот!
И запускаю монету в небо.

"Зачем-то рано сейчас рассвет! -
Крикнул кто-то, -
Чудно́е солнце!"
И я, замирая, шепчу в ответ:
"Моё это солнышко
Из червонца."

Монета падала точно в срок,
Лишь кровь заката
Тягуче капала.
В штатном режиме удался бросок,
Чуть только ребром
Горизонт поцарапало.

Свет от экранов чахоточно тускл.
Листаю инструкций тонкую стопку,
Готов я снова нажать
На "ПУСК",
Ещё раз вдавить
Красную кнопку.


Рецензии