Воспаление

Золоченный небосвод
Разукрашенный пейзаж
Сей портрет горит огнем
Бога огненный типаж

Солнца свет на паству льет
Поджигая лесов тень
И у них теперь есть бог
Вера в новый, светлый день

И быстрей растут кресты
Затмевая бога лик
В позолоте тонем мы
Погружаясь в массы крик

Ярко-желтые кресты
Вызывают резонанс
И под криками толпы
Развернется декаданс

На кресты текут тела
Расплавляясь в смрадный сплав
Вместе с ними вся страна
Примет божий фюзеляж

И рожденный ими бог
Закрывает солнца свет
И на мрак у паствы в миг
Мракобесие ответ

Небосвод сгорел дотла
Черный угольный пейзаж
Новый бог разносит смрад
По долинам и горам

За спиной горят лучи
Льется солнечный букет
А в мгновение луны
Бог живой покинет нас

В ожидании добрых снов
Закрываем мы глаза
И в сияние крестов
Исчезаем навсегда


Рецензии