Небесные открылись недра

***

Достойные, вперёд! вперёд!
Небесные открылись недра –
без пропуска легко пройдёт,
домчится кто до створок первым.

Но дальше спросят вас пароль
и, если вы в дыру просвета
комок страданий, слёзы, боль
как ценность сунете пакетом,
то тем заткнёте вход себе
и вслед спешащим душам тоже.

На светлой паперти небес
тяжёлый хлам лежать не может.

Кто нёс поклажу, рухнут вниз,
летя сквозь белые перины,
пусть были и с приставкой «из»
наверх браны с пометкой «примы».

                19.09.2017


Рецензии