***

Летние дожди,словно слёзы любимой,
Что грустит о друге своём
Где же друг твой премилый?
Возле дома стоит под зонтом?
Да конечно же ждёт тебя,
Хоть и плохая погодка за окном
Слов не надо,лишь тихая мольба
Ты  согласилась и на улицу бегом.
Дожди проливные и нету тепла
Хотелось что бы снова жара,
Но её не дождёшься,кричат в унисон
"На нас надвигается холодный циклон".
Нам конечно уже всё равно
Всё в мокром мираже стихии
Время неумолимо,любви у нас полно.
Ты прекрасна в мокром рассвете лилии.

Опять всё в грязи и слякоти
Потом за день всё высохнет опять
Тепло и дождь в своей разности,
Не хотят друг другу уступать.
Осень уже на пороге стоит
Кончается холодное лето
И к нам в окно тепло прилетит
Сентябрь - забытое дождём пекло.

Солнце не ясно светит в окно
Глубокий туман на улице стоит
Это бабье лето к нам пришло
Осенний взгляд с разочарованием грустит.
Оно не успело попрощаться
Тепло ещё осталось на земле,
Как будто бы не хочет расставаться
Не много лета ещё останется во мне.


Рецензии