Увядают солнечные брызги

Увядают солнечные брызги,
разлетевшись палою листвой,
и горят огнем рябины кисти,
до земли склонившись головой.

Обниму, укрывшись сенью веток
от дождя, душевной непогоды,
как подруге, словно напоследок,
расскажу про все свои невзгоды.

Обогрею ствол своим дыханьем,
не гони меня сегодня прочь,
разреши, как будто на свиданье,
мне с тобой остаться на всю ночь.

На заре безмолвно и устало,
с легкою горчинкой на устах,
я уйду, чтоб все начать сначала,
оставляя осени свой страх.

23.09.17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.