Прогулка

                А. Р.

Погода изменила планы:
На море шторм.
Гулять не поздно и не рано
Идём вдвоём.

Обилие песка, и песни
Стихов и волн…
Они мне оба интересны:
И шторм, и он!

Его рубашка – цвета лета,
И взоры – зной...
Улыбкой, словом отогрета:
Идёт со мной

Уверенный в себе мужчина,
Его усы
Для всех славянских стран - единый
Стандарт красы.

С ним снова древний город будет,
А мой – со мной.
Усы – священное орудие,
Залп основной.

Когда у зрелости есть мудрость
И у стихов,
Растёт лавиной совокупность
Моих грехов –

Прибой, ликуя, говорит мне:
«Такие дни,
Чтоб выжить в повседневном ритме,
В душе храни.

Пришла пора похулиганить,
Настал черёд!"
Природных сил могучий танец
Ведёт вперёд –

Волной окатит, что есть силы,
Не шторм – пошляк.
Приморский бриз… и сувениры –
От мыл до шляп.


Рецензии