Repka

Глава 1
Я знаю, что в России крепко
Любили раньше люди Репку!
О чудо - Репке сей рассказ,
Который ожидает Вас.

* * *
Жил дед. Он как-то после йоги
В шавасане расслабил ноги.
Лежал на грядках в полусне.
А дело было по весне.
Пришло ему тогда виденье-
Услашал музыку и пенье.
И чей-то голос из гряды
Ему вещал: «Сажай сюды!»
Старик, забыв о притяжении,
Взлетел в лежачем положении,
И полетел, разинув рот,
За море, в странный огород.
Там вся в цветах была весна.
Везде валялись семена.
Взял дед себе одно зерно-
Ему понравилось оно.
Мгновенье, и старик вернулся
И от шавасаны очнулся.
Подумал, что наденет кепку
И сунул между грядок Репку.

Глава 2
Щебечут птицы в небесах.
Пасутся козы на лугах.
А дед дежурит в огороде.
И видит - что-то лезет вроде!
Навстречу Солнцу - лепесток
То прямо – то наискосок.

Сосед весь йоде и ознобе-
Не зацепил ли вас Чернобыль?
А Репка прет во все бока,
До речки и на облака.
И дед кричит в смятении: «Мать-
Пора нам овощ странный драть!
Приди ко мне моя подруга,
Подержимся мы друг за друга!»
Схватила бабка старика,
А он – за листья корешка…
И тянут, тянут ее вместе,
А Репка же стоит на месте.
«Ах с нами зло шутит природа!
Нам овощ стал в пол огорода!
Звони на пейджер старый внучке-
Все вместе выдернем в толкучке!»
Летела внучка на Канары,
Но отключили все радары.
А тут на помощь старикам
Пришел таджик Али-Салам.
И в поте люди тянут Репку.
И падают на землю кепки.
И снова тянут ее вместе.
Но Репка все стоит на месте.

Али-Салам , стеревши пот,
Дедуле выставляет счет.
А дед ему: «Побойся Бога!
Кто денег требует у йога!
Поможет мне моя собака,
Что ждет лишь взгляда или знака.
Сейчас и ей я дам работу.
Не зря ходили на охоту!
И пес, не чувствуя вины
Схватил Салама за штаны!»

Неужто цель недостижима?
Осталась Репка недвижима!
А бабка, отдохнув немножко,
Зовет на помощь свою кошку.
А кошка, лапой сняв задвижку
Берет в подмогу себе мышку.
И в поте люди тянут Репку,
Держа из сил последних сцепку.
А мышка? Что это за помощь?
Но вдруг… поддался странный овощ!

Глава 3
Сняты гражданские полеты!
В защитной краске вертолеты!
На огород ползет спецназ-
Копать под огородом лаз.
В скафандрах и комбинезонах,
Закрыли для прохода зону.

Youtube мелькает новостями,
Весь Интернет пестрит статями!
Инопланетное оружие!
В VK колонкой дед загружен.
Как тролль бабуля ставит лайки,
И постит Репку без утайки.
От зависти- не спит соседка,
Грызет с конца другого Репку.

Как важно, чтобы на работе
Нам в помощь подставляли локти.
И кажется, близка награда-
Когда играет вся команда!

Все Репку выдернули в связке.
Ведь смысл такой у этой сказки?


Рецензии