Сменила сарафаны на чепец

Пожухли, пожелтели в осень листья,
Такие нежные ещё вчера.
Где был цветок, рубинами повисли
Плодов вощёных чудо-веера.
Соцветий нежных юная madonna*
Сменила сарафаны на чепец.
Слегка смущённо пением матроны*
Румяных деток нянчит наконец.
Призывно алым жгут её ланиты,
Краснеют щедро полосы стыда.
Парадами багряно знаменита
Созревшего шиповника гряда.

<25.09.2017>

* - madonna- итал. моя госпожа
** - матроны - в Древнем Риме почётное название свободнорождённой замужней женщины, пользующейся хорошей репутацией и принадлежащей к высшему сословию. Слово произошло от латинского mater — мать.


Рецензии