Сегодня...

Сегодня наш с тобой осенний день…
Похож он так отчаянно на лето,
Дорожки выстилает мягким светом,
Рисуя силуэтов наших тень.

Безудержно он нам с тобою рад,
Лучами улыбается сердечно…
А мы идём в обнимку… и беспечно
Стихами ублажаем души в лад.

Забыт дождей недавних серый сплин,
Волнует сердце терпкость ароматов,
И лёгкий ветерок спешит куда-то…
А вдруг и мы за ним вслед улетим?..

Но может быть совсем и не причём
Сегодня озорное бабье лето,
И сердце просто нежностью согрето,
А не забытым осенью лучом…


Рецензии
А в роще мне не проще,
Когда не отвечаешь
И ветер день полощет
Под крыльями у чаек.
И Волга без волнения,
Ласкается на плёсах.
Прости, мой свет Веления,
За тёмные вопросы.

Анатолий Юлианович Павловский   25.09.2017 23:45     Заявить о нарушении