У эшафота

У эшафота
брусчатый порог
смерть мою деревом
живым обили
толпа обсуждает
что цены взвинтили
я мёрзну босая
ты куришь в квартире
в любимой причёске
что так идёт
тебе
и всем
кто ко мне
безразличен
хотя
особенно родинке
левой крайней
твоей щеке
много лет
не бритой
я открываю
главную тайну
от самой последней
до первой мысли
навзрыд
разнесётся
сюжет не новый
задумчивой позой
изломано тело
люблю
а ты
всё такой же суровый
на стуле
живом
деревянном
и старом
ты смотришь в окно
я стою босая
какая не лёгкая эта страница
какая простая...

Irina Peresmeshnik.


Рецензии