Исповедь начинающего слесаря

                Галине Малиновской

Я слесарем номер «двенадцать ноль два»
Приставлена к сборочному автомату.
Чугунной становится голова,
А руки, напротив, как будто, из ваты.

Ах, если бы мне позвоночник стальной,
Желудок из лёгкого прочного сплава,
Я стала бы куклою заводной,
Продукции выдать смогла бы на славу.

Ах, если бы так не болела спина,
Голодное брюхо не жаждало пищи,
Хватало бы тощей зарплаты сполна,
Копились бы впрок одинокие тыщи.

Как славно не кушать, не спать, не болеть,
Работая чётко на масле машинном,
Смотреть, как пускаются кольца в балет
И весело катится резвый подшипник...

Магических чисел полна голова –
И нет им числа, и не видится края.
Я с кольцами минус двенадцать – «ноль два»
Воздушно танцую, глаза закрывая.

16 – 17 октября 2016


Рецензии
Как долго длился этот танец?

Мила Зиминова   11.12.2017 00:28     Заявить о нарушении
Вопрос, конечно, интересный...))) Да, наверное, в течение всей смены. Собираемые кольца танцуют, подпрыгивая на барабане сборочного автомата, пока не подойдут к тому месту, где между ними закладываются шарики. И всё. Танец окончен, танцуют следующие. И так от 1000 до 1500 штук за смену).

Вера Коричева   11.12.2017 16:36   Заявить о нарушении