Когда исчезло вдохновение

Когда исчезло вдохновение
И нет лучистой радости открытия,
Я погружаюсь в мир наития
И долго темнота и скука
Туманят горькую науку -
Науку жить с великой радостью,
Стихи дарить до самой старости.
Измучена душа,
Когда не ведает,
Где лучик света бегает?
В каких краях запропастился
Или очень изменился?
И нет идей и мыслей,
Чтобы выразить словами, кистью,
Безмерный мир живых существ,
Изношенность обычных чувств,
Всю красоту иль прелесть,
Которую моя душа вмещает.
Она не понимает
Откуда и куда уходит
Великая Богиня чувств
Вдохновения изменчивый пульс.


Рецензии