На улице Февральской

                Клён ты мой опавший...
                С.А. Есенин

Клён-инвалид с кривой культёй 
на улице Февральской -
он для меня был как родной
в глубинке Зауральской.

Его я помню с детских лет,
торчал он побирушкой,
напоминая мне куплет
известной песни русской.

Но жизнь на месте не стоит,
идя с прогрессом в ногу.
Отжил своё клён-инвалид,
и ладно, слава Богу!

Бульдозерист, чумазый весь,
приехал спозаранку.
Сказал, что будут делать здесь
для транспорта стоянку.

И, крикнув мне: - Ну, чё стоим?
Уйдите и не лезьте! -
он разом снёс ковшом своим
тот клён с газоном вместе.

Сгрёб в кучу щепки и траву,
пот вытер с грязной шеи.

… И чё стою, и чё реву?
Стоянка же нужнее!

25 сентября 2017 года, Шадринск


Рецензии
Не плачь!Теперь такие ветра,всё равно упал бы.А сти
хи получаются.Слог легкии,читать хочется.

Литоро   19.10.2017 18:54     Заявить о нарушении