Слономышь

слон
хлопочет вокруг
мама мышка

   Мышь, которая родила слона – это не шутка!
   Биологи обнаружили в северной части Намибии новый вид млекопитающих — «слономышь» (macroscelides micus). Устройство хвоста и геном этого животного указывают на его родство со слонами, даманами и другими представителями так называемых афротерий — особого отряда африканских животных.
   Несмотря на сходства в общем облике и в отдельных чертах анатомии с другими  круглоухими прыгунчиками, «слономыши» заметно удалены от них генетически и больше похожи по устройству некоторых областей генома на крупных афротерий, таких как слоны. Этот факт позволяет ученым считать их прообразом предков слонов, даманов и других представителей крайне разнородного отряда афротерий.


25.09.17

Фото слономыши - из интернета.


Рецензии
Ой, как интересно!
Спасибо большое, Леночка, за слономышку!

А мне очень симпатичен мышиный олень.

)))
С солнышком, Оля

Любимая Игрушка   25.09.2017 20:04     Заявить о нарушении
Прочитала про канчилей - от мышки у них только размер, а так больше на оленей похожи, правда, с клыками и копытами, и мясо едят, и даже на дерево могут взобраться. В общем, чудо-олешки)))

Елена Колобкова   26.09.2017 23:41   Заявить о нарушении