Янтарная палата

Медь осин, берёзы злато,
Янтарь от клёнов, тополей,
Мне янтарную палату
Осень строит у дверей.

Небосвод расписан гжелью
Завитками лёгких туч,
Полей холодные постели
Последний тёплый ловят луч.

И осыпая искры листьев
С шуршаньем гаснет факел древ,
Пострижен, молится лес лысый,
К небесью ветви рук воздев.


Рецензии