Запах яблок

Память… Что она с нами делает,
Ненадолго в себя впустив?
…Пахнет яблоками неспелыми –
Белый-белый родной налив.

Как же здорово было с ветки мне,
Дотянувшись, его сорвать!
Так люблю я минуты редкие,
Где до детства – всего лишь пядь…

И вприпрыжку бегу по саду я
Там, где вишни стоят гурьбой,
Там, где заросли виноградные,
Там, где сладкий малинник мой;

А в низинке, с колодцем рядышком,
Тот клубничный июньский рай,
Что манил ароматной радостью…
Первой – крупную выбирай…

Что ж сегодня меня не радуют
Ананасы и манго вкус?
Только память моя – наградою,
Да уйти я в неё боюсь…

Если ж вдруг побирушкой с паперти
В теремок мой войдёт хандра -
Вот тогда я спасаюсь в памяти, -
Ей доверившись до утра…

Иллюстрация с сайта Яндекс.фотки. Спасибо автору!


Рецензии
Близко и понятно до слёз!
Спасибо, Людмила!

Екатерина Тарарака   23.06.2018 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.