С тихой грустью на тропинках осени

С тихой грустью на тропинках осени
Смотрит солнце ласково мне вслед,
И лучи играют в первой проседи,
Рассыпая искры прошлых лет.

Ни поймать, ни удержать блистания:
Вспыхнули и канули в простор –
Так мелькают в мире расставания,
Так смолкает каждый разговор.

И лишь осень из тенёт забвения
Извлекает вновь на белый свет
Отблески былого вдохновения,
Песни счастья, отзвуки побед.

Сердце, оживая в их мерцании,
Серебрится кружевом стихов
И одолевает расстояния
До незримых сказочных миров.

25.09.2017 г.


Рецензии