Снами - перекрестками дорог

Снами - перекрестками дорог
Где тончает времени граница
Мчится стая, сокращая срок
Чтобы вновь в одно соединится

Это путь, где душу вяжет мгла
Это расставанья, встречи, слезы
Это жажда солнца и тепла
И, конечно, врущие прогнозы

Вьюга в покосившейся судьбе
Заметает след, поет в миноре
Стая - я скучаю по тебе!
По себе... в распавшемся узоре

Там, где время выставит в дозор
Беспристрастных ангелов Основы
Где ни в счет победы и позор
Сбросит дух ослабшие оковы

И зарниц бесшумной чередой
Стая повзрослев умчится с круга
...
Но пока все так же хлещет вьюга
Кутая мирскою суетой...


Рецензии