Довесок к кресту

Воспоминание одно покоя не даёт.
Вторгается без спроса в старый разум.
Терзая совести  лохмотья, злобно плюёт
В души запрос безжалостным  отказом.
 
Давно  привык: то есть довесок к кресту.
Как епитимия-- грешил, страдая мало.
Терпел.  Терплю. Но выбросил бы в темноту
Воспоминание,  которое достало.


Рецензии
Рифма-- супер!

Натанна   06.06.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.