Плачет осень

Вечер входит в комнату бесшумно,
Пробираясь к креслу длинной тенью.
Просочился мимо, неразумно,
Как вода сквозь пальцы, день осенний.

Дождь по стёклам выбивает дроби,
Ставит точки он на бабье лето.
Тучи в небе  хмурят брови строго,
На тепло накладывая вето.

Тихой грустью вечер в створе окон
Растворился, как палач серьёзен.
Отчего так сердцу одиноко?
Может, потому, что плачет осень.


Рецензии
Сборник стр.194

Эльвина Шумовская   14.02.2024 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.