Эхо. Не жаль

Над землёю облака
Душу выпьют без глотка,
Оставляя внутри пустоту...
Загорится старый лес:
Выйдет пламя до небес,
Превратит в чёрный пепел мечту!
Захлебнётся морем слёз
Дивный Мир волшебных грёз,
Разобьётся о скалы судьбы.
Только Эхо в темноте
Будет тихо вторить мне:
"Не сдавайся, не бойся - Люби!"

А я вернулся с дальних стран,
Сердце в шрамах свежих ран:
Кровоточит, не бьётся в груди!
За спиною боль да мрак
Злобно шепчут: "Эй, дурак!
Душу страху отдай и беги!"
Под ногами грязь и кровь,
Я в них вязну вновь и вновь!
Тело душат тоска и печаль...
Только Солнца первый луч,
Рассекая орды туч,
Вторит Эхом: "Не важно, не жаль!"

Пустота и глубина,
Рухнешь вниз - не встретишь дна!
И не сможешь вернуться наверх!
Там внизу все, кто был с Ним,
Тихо тают, словно дым...
Взглядом рвёт сердце раненый Стерх!
Не спасут, уже, слова,
Что хранили нас едва;
На алтарь под топор ляжет жизнь!
В пустоте, где тьма и лёд,
Только Эхо пропоёт:
"Не бросай, не сдавайся - Держись!"

Июль 2016 г.


Рецензии