После праздника

Печально вокруг, грустно и тихо,
Предутренний ветер лежит под ногами;
Никто не проснулся, спит даже лихо,
Клубится туман у реки над лугами.

Травы прохладной подёрнуты влагой,
Наверно от слёз из твоих чистых глаз;
Булькнуло что-то под старой корягой:
Рыбёшка, а может болотистый газ.

Выпь затянула звук вниз по октаве,
Нудится писк комара у виска;
Утеряно что-то, кого-то оставил,
И нет больше сил возвращаться, искать.

Пусто. Лениво. И дело не в дате.
Веки тяжёлые. Хочется спать…
Кто-то вчера всё веселье растратил,
А солнцу пора новый день начинать.


Рецензии