Поднимаемся по серпантину

Трепетать начинает в горах
сердце путника перед стремниной,
родничком, что сверкает в камнях,
перед непостижимой вершиной.

И парят над тесниной орлы.
Вызывает восторг, изумленье
тур, идущий по краю скалы,
и над страшным обрывом селенье.

Круторогий выносливый тур –
символ гор величавых Кавказа.
Синь – фиалки на круче цветут.
Открываются взору не сразу.

В ожидании новых чудес
поднимаемся по серпантину…
Не позволил дойти до небес
перевал – час спускаться в долину.

                Республика Дагестан
                2015


Рецензии