Красавица зима

          

Укутана сугробами лесная благодать
Нарядами венчальными горда Природа - мать 
Метелями туманными дороги замело
Мороз рисунком сказочным разрисовал окно

Нанос сугроба снежного, с причудливым вихром,
с отливом света нежного, блистает серебром
Зима игру затеяла со сказочными магами
Метелями и вьюгами кружится над оврагами

На елях шубки белые, на соснах шапки снежные,
и мчатся вихри смелые гулять в поля безбрежные
А ночью звёзды яркие искрятся серебром,
и спят деревья снежные под сказочным ковром

Наутро синь лазурная, играя солнца светом,
украсит инь иглистую голубоватым цветом
И, бросив взгляд в студёные льдяные зеркала,
останется довольна красавица – Зима


Рецензии