Встретимся на рынке

Ворота в сказку. Входим с радостью.
Пестрит от сумок и корзинок.
Встречает ароматом пряностей
своих гостей каспийский рынок.

Чарует чабрецом и мятою,
корицей, тмином и гвоздикой,
растений горных ароматами,
мелиссы, лавра, базилика.
 
И поражает рынок сказочным
плодов кавказских разноцветьем.
Торговцы бойки. Речи красочны.
Добра желают. Долголетья.

Плоды воистину целительны –
с гор Дагестана и предгорий.
От рынка путь к горам недлительный,
как и к бушующему морю.

Хожу по рынку в изумлении –
неслыханно щедра природа.
 Здесь чувствуется единение
Кавказа древнего народов.

Узнаешь здесь любые новости.
Открытость душ людских такая.
Народные умельцы с гордостью
свои творенья предлагают.

Сюда не только за покупками
идут – знакомых встретить, близких.
Знаком со всеми закоулками
базара в городе Каспийске.

А тополя у рынка статные.
Есть желтизна в весёлых кронах.
Уходишь с рынка благодатного
счастливым, умиротворённым.

Над рынком ласточек мелькание –
им нипочём вороньи крики.
Где с милой у меня свидание?
Конечно, на каспийском ранке.

                Каспийск
                Республика Дагестан
                2015


Рецензии