ЁЛКА

               

По насту снежному к Морозу-деду
на днях на лыжах я в гости еду
Хочу сосватать в свою светёлку
красу девицу – зелёну Ёлку

В лесу оставим её наряды,
играть мы будем свои обряды
Возьму я ёлку себе на руки
и унесу от холодной скуки

Положит ёлка мохнаты лапы
ко мне на плечи, проспит до хаты
Очаг домашний её разбудит
и рада ёлка светёлке будет!

Нарядим ёлку мы как невесту
и, возле ёлки, споём мы песню
Морозко в окнах заткёт узоры
Не оторвать нам от ёлки взоры


Рецензии