Этой ночью

            Жанне Пилипенко посвящается

Ночь. Прибрежье. Пахнут розы.
В голосе прибоя мощь.
Этой ночью по прогнозу
не обычный – звёздный дождь,

а точнее – метеорный.
Мечет искры небосвод.
Костерок горит задорный
у каспийских ярых вод.

В водах блеск огней фонарных.
Эту ночь боготворю.
Звёзд пригоршню светозарных
я любимой подарю.

                2015


Рецензии